Am Samstagabend lockte die laue Sommernacht zum Verweilen bis weit nach Mitternacht.

Ein Fest im Ortskern von Holzhausen ohne jeglichen negativen Zwischenfälle, das ist für uns als Veranstalter eine große Freude. Im Ortskern bedeutet auch: Wenig Schlaf für die direkten Anlieger. Euch ein herzliches Dankeschön für Euer Verständnis und Euer aller Unterstützung!!!

TOLLER BENEFIZLAUF "LASST KINDERAUGEN LEUCHTEN"

Der Benefizlauf zu Beginn des Lichterfestes am Samstagnachmittag war ein riesiger Erfolg.

Zuerst liefen die Bambinis Ihre Runden, teilweise begleitet von Ihren Eltern.

Den Bambinilauf gewann Lara Schrodi mit 19 Bambini-Runden. Für diesen Sieg hat Sie ein Startguthaben bei der Raiffeisenbank Gundelfingen-Holzhausen in Höhe von € 20,00 gewonnen.

Dann gingen die Miniläufer an den Start. Hier gewannen Ben Fiand und Timo Gutmann mit jeweils 22 Mini-Runden. Beide haben einen Einkaufsgutschein für ein Sportgeschäft gewonnen in Höhe von € 25,00.

Gegen 17.00 Uhr gingen die Erwachsenen Läufer für den Maxi-Lauf an den Start.

Auf der Strecke gab es am Start ein dichtes Gedränge, denn ein stattliche Zahl von Läufern hatte sich für diesen Lauf angemeldet. Den Maxi-Lauf gewann Florian Fürderer mit 22 Maxi-Runden und bekam als Siegprämie einen Einkaufsgutschein von der Metzgerei Faller in Höhe von € 30,00.

Im Rahmen der Siegerehrung wurden weiterhin geehrt: Thorsten Buschmann, als der Läufer, der die meisten Sponsorengelder für die gute Sache erlaufen hat, Lotte Schweizer als "Jüngste Teilnehmerin" und dies mit noch nicht mal 2 Jahren und Dietmar Fischer als ältester Läufer im Teilnehmerfeld.

Die Preise wurden von Herrn Bürgermeister Helmut Mursa überreicht, nachdem er wieder durchatmen konnte. Denn er lief nicht nur eine ansprechende Rundenzahl beim Maxilauf, sondern zusätzlich weitere Runden beim Bambinilauf mit dem eigenen Nachwuchs. An dieser Stelle nutzte er die Gelegenheit ein Dankeschön an alle Läufer, Sponsoren und Organisatoren zu richten. Auch Ihnen Herr Bürgermeister ein herzliches Dankeschön für Ihre Anwesenheit und die Unterstützung der guten Sache.

Und so wurde auch ein beachtliches Ergebnis für die gute Sache erlaufen. Noch nicht amtlich aber ziemlich sicher ist, dass eine Summe an Sponsorengeldern von knapp über € 3.000,00 erlaufen wurde.

Ein fantastisches Ergebnis das wir den Läufern und Sponsoren verdanken und nicht zu vergessen dies wurde bei einer "Affenhitze" hart erarbeitet.

Es freuen sich somit über jeweils € 1.000,00 für die anstehenden Aufgaben im Verein:

1. der Förderverein Kita und Grundschule Holzhausen e.V.

2. die Vereinsjugend des SC Holzhausen

3. die Vereinsjugend des Musikverein Holzhausen

Nochmals Danke Danke Danke an alle Läufer und Sponsoren und natürlich an die Raiffeisenbank Gundelfingen, die mit über 15 Läufern das größte Laufteam bildete und an Kathleen Fischer und Thorsten Buschmann, die vor Ort die Organisation der Anmeldungen und Einnahme der Sponsorengelder abgewickelt haben. Die Teilnahme für den nächsten Benefizlauf in zwei Jahren hat Markus Hagen, Vorstand der Raiba, bereits zugesagt.

Nach diesem Lauf gibt es nur Gewinner und das sind vor allem die Kinder und Jugendlichen in Holzhausen!

Wir danken nochmals, allen Gästen, Helfern, Kuchenbäckern, Läufern, Sponsoren (Kleine wie Große), den Anliegern, dem Reblandkurier für die prima Berichterstattung und der Gärtnerei Köpfer für den tollen Blumenschmuck. Nicht zu vergessen die BächleSörfer, die Stadtmusik Staufen, die Dorfmusikanten aus Neuershausen, der MV Gündlingen und der MV Bahlingen.

Vielen Dank und Vergelt's Gott sagt Euer Musikverein Holzhausen!